Primeira nota: mais um vinho com uvas produzidas em Baião (em pouco tempo, é o terceiro que registo).
Segunda nota: Paço de Teixeiró, a quinta, está associada à WineStone (grupo José de Mello/Ravasqueira).
Sobre o vinho: é agradável de beber, com um perfil cítrico (toranja, sem dúvida) e tem um aroma muito rico. Mas falta alguma intensidade. Há acidez no fim, mas curta.
Terceira nota: apenas 11,5º de álcool.
Relação preço-qualidade: menos um euro e estava perfeito (assim, compete com grandes vinhos da subregião, como o Regueiro Reserva, que tem o mesmo preço, e o Teixeiró fica a perder...)
Ano da produção: 2023Data de compra: setembro 24
Preço de compra: €9,99
Local de compra: Continente /Norte Shopping
Data de consumo: outubro de 24
Produtor: WineStone [engarrafado por Quinta do Côtto, Arraiolos]
Localidade: Baião
Enologia: ?
Acidez Total (g/l): ?
Açúcar (g/l) ?
Teor Alcoólico (%vol): 11,5º
Método de vinificação, segundo o produtor:
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 6/10
Primeiro copo servido a: 10º-11º
Acompanhou: pizza vegetariana
Pode acompanhar por exemplo:
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