Desconheço quando Anselmo Mendes e Dick Niepoort começaram a produzir este alvarinho, a que deram o nome de ADN, mas provei o 2023 e agora o 2024, para confirmar que estamos perante um vinho 'de Verão'. Leve, forte aroma frutado, cítrico, salino.
Quando se juntaram, Anselmo Mendes e Dick Niepoort poderiam ter feito o alvarinho que quisessem. Optaram por um vinho que me parece menos gastronómico e mais de esplanada ao fim da tarde. Refrescante
Relação preço-qualidade: boa.
Ano da produção: 2024Data de compra: maio 25
Preço de compra: €12,90
Local de compra/prova: garrafeira Vinhalvarinho
Data de consumo: maio 25
Produtor: Anselmo Mendes & Dick Niepoort
Localidade: Melgaço
Enologia: Anselmo Mendes & Dick Niepoort
Acidez Total (g/dm): ?
Açúcar residual (g/L): ?
Teor Alcoólico (%vol): 12º
Método de vinificação, segundo o produtor: "As uvas inteiras desengaçadas foram prensadas, e de seguida decantadas a frio durante 48-72h. Foi feita uma longa fermentação a baixas temperaturas entre 14 a 18ºC. Estagiou sobre borras finas durante um período de 4 meses com bâtonnage regular. Vindima manual, fermentação em cuba de inox, estágio de 4 meses em cuba de inox."
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 7/10
Primeiro copo servido a: 12º
Acompanhou: Bacalhau assado
Pode acompanhar por exemplo:
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