O estágio "em barricas de carvalho francês durante vários meses" altera-lhe o sabor. É um alvarinho diferente. Por vezes mais parece um reserva branco do Douro...[não está apresentado como reserva mas podia]. Perdeu a alegria floral, a doçura e a vivacidade da casta, para se tornar um vinho maduro, complexo, sobretudo no final. Acredito que ainda possa melhorar se ficar mais um ou dois anos em garrafa. A verdade é que já não temos um alvarinho para acompanhar um peixe grelhado, mas por exemplo um peixe no forno...
Ano da produção: 2015
Data de compra: setembro 2017
Local de compra: Continente de Vila do Conde
Preço de compra: €9,80 (€6,35 com desconto)
Data de consumo: novembro 2017
Produtor: Provam
Localidade: Barbeita, Monção
Enólogo: Abel Codesso
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 5/10
(27)
Este é um projeto (totalmente independente) de identificação, registo e crítica de todos os alvarinhos portugueses, um dos melhores vinhos brancos do mundo. (Os pontos são de 0 a 10, sendo que a relação preço-qualidade é um critério muito importante). “Provar não é descobrir aromas e sabores que quase ninguém conhece.” (Abel Codesso, Revista de Vinhos, nov.18)
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