Será esta a nova tendência do alvarinho português, vinhos produzidos sobre borras (lias, em galego)?
Já tinhamos o Vale dos Ares Borras Finas, a que se junta agora o novo vinho de Paulo Graça Ramos.
Uma vinificação complexa não visa valorizar os aromas primários, como é evidente, procurando outras sensações (encontrei caramelo, por exemplo), objetivo que é plenamente conseguido, ainda que a fruta não desapareça: trata-se de um vinho com um final muito bom, em que a acidez marca a sua presença de forma clara, sem se sobrepor, mostrando-se um vinho 'fresco'.
Análise ao preço: bastante mais caro do que o seu vizinho monçanense... [e a nota atribuída tem também a ver com isso]
Ano da produção: 2016Data de compra: Outubro 20
Preço de compra: €23,49
Local de compra: Clube Gourmet, El Corte Inglés
Data de consumo: outubro 2020
Produtor: Quinta de Paços
Localidade: Monção
Enólogo: ?
Acidez total:
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 7/10
Primeiro copo servido a: 12º?
Passou pelo arejador? Sim
Acompanhou: arroz de berbigão
Pode acompanhar por exemplo:
(265)
Sem comentários:
Enviar um comentário