A Adega de Monção diz que este vinho é feito com vinhas velhas, fermentado em barricas de carvalho francês, seguidos de 7 meses em borras finas (battonage) e mais 3 meses de repouso na Adega.
Honestamente, parece-me trabalho a mais para um vinho que não faz a diferença.
Um vinho sem grandes defeitos, é certo, mas poucas virtualidades (a madeira não enriquece o resultado final, a fruta parece apagar-se).
Um alvarinho discreto, em suma.
[Uma opinião muito pessoal: a Adega aposta sobretudo em fazer alvarinhos baratos, sejam eles o surpreendente Adega de Monção seja o clássico Deu-la-Deu, para já não falar dos 4 que faz para grandes superfícies. Mas com quase 2000 produtores, a Adega também se podia distinguir nos segmentos mais exigentes, o que me parece que - ainda? - não acontece]
Análise ao preço: o preço fora da Adega é bastante caro.
Ano da produção: 2018Data de compra: julho 20
Preço de compra: €10,00 na Adega [€16,40 online]
Local de compra: Adega de Monção
Data de consumo: novembro 2020
Produtor: Adega de Monção
Acidez total: 5,2º
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 5/10
Primeiro copo servido a: 10º
Passou pelo arejador? Não
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