É o quarto extra bruto de alvarinho que provo (dois deles também reserva) e acho que posso dizer que é uma aposta ganha: também neste domínio a casta adapta-se com evidente qualidade quando há pouco açúcar adicionado.
Este Encosta da Capela Espumante Reserva Extra Bruto 2018 é uma novidade e, para primeiro ano, seria difícil pedir melhor.
Num extra-bruto de alvarinho o que se quer é que a acidez não se sobreponha às características próprias da casta e isso aqui é conseguido: aroma muito presente e alguma fruta na boca.
Análise ao preço: o valor que paguei, diretamente ao produtor, é excelente. O preço recomendado é mais ou menos aquele que é praticado pela concorrência, que me parece um pouco elevado.
Ano da produção: 2018Data de compra: dezembro 20
Preço de compra: €10 [pvp recomendado €18]
Local de compra: ao produtor
Data de consumo: fevereiro 2021
Produtor: José Manuel Fernandes
Localidade: S. Paio, Melgaço
Enólogo:
Acidez total:
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 7/10
Primeiro copo servido a: 11º
Passou pelo arejador? Não
Acompanhou: salmão na brasa e queijo da ilha com marmelada
Pode acompanhar por exemplo:
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