Pontos fortes deste Casa do Capitão-Mor Maceração: o aroma (forte, personalizado) e a acidez final, bem marcada e longa.
Já na boca o vinho 'não me encheu as medidas': achei-o curto, com pouca complexidade (que seria de esperar em resultado da maceração, que visa, penso, trazer novos e mais sabores ao vinho).
Um vinho agradável (que provavelmente ganhará com o tempo, já que, segundo o produtor, tem um potencial de envelhecimento de 15 anos).
Relação preço-qualidade: se a concorrência direta é o Regueiro Reserva está com dois euros a mais (tomando o preço de venda na Feira e não em garrafeira)
Ano da produção: 2021Data de compra: julho 2023
Preço de compra: €12
Local de compra: Festa do Alvarinho, Monção 2023
Data de consumo: abril 24
Produtor: Quinta de Paços, Sociedade Agrícola, Lda,
Localidade: Mazedo, Monção
Enologia: Rui Cunha e Gabriela Albuquerque
Acidez Total (g/l): 6,3
Açúcar (g/l) <1,5
Teor Alcoólico (%vol): 14º
Método de vinificação, segundo o produtor: "O mosto é fermentado em inox, ficando o vinho sobre as borras finas com batonnage até à preparação do engarrafamento. Passagem parcial (10%) por madeira. O vinho fica em estágio na garrafa durante 6 meses"
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 6/10
Primeiro copo servido a: 11º
Acompanhou: robalo no forno
Pode acompanhar por exemplo:
(430)
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