Mas não é só diferente. É muito bom.
É um vinho que passa 21 meses em borras finas e fica na garrafa mais de um ano.
Mas quer a vinificação quer o envelhecimento não lhe tiram identidade (está lá o alvarinho, embora não haja frutas, mas mais, como destaca o enólogo, por exemplo marmelada). Há claramente um ganho no processo, sobretudo o que resulta do contraste entre o doce e a acidez que surge de imediato.
Bolha muito fina.
Fica um sabor excelente na boca, embora pudesse ser mais duradouro.
Em resumo: é um espumante de alvarinho, mas com muita vida para além disso.
Análise ao preço: o preço paga a diferença, neste caso.
Ano da produção: 2016
Data de compra:
Preço de compra: [€19,50 online]
Local de compra: Prova feita na Essência do Vinho 2020
Data de consumo: fevereiro 2020
Produtor: José Domingues
Localidade: Monção
Enólogo: José Domingues
Acidez: 7,7º
Quantidade de garrafas consumidas:
Pontuação: 8/10
Primeiro copo servido a: ?
Passou pelo arejador? Não
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