Alvarinhos, como este, produzido com características muito específicas, valorizam claramente o potencial da casta.
Sou insuspeito ao dizê-lo: os (bons) alvarinhos clássicos são os meus preferidos, mas por vezes há a felicidade de encontrar, da mesma casta, vinhos muito diferentes.
É verdade que há uma base cítrica neste Ninfa, produzido a 15kms do mar, no sopé da Serra dos Candeeiros (Rio Maior), com uvas biológicas em solos argilo calcários e com muita salinidade, refletida numa clara sensação mineral. E está lá o final bem equilibrado pela acidez.
Mas em tudo o resto é um alvarinho diferente. Como li algures, um verdadeiro vinho de terroir.
Relação preço-qualidade: excelente.
Ano da produção: 2019Data de compra: novembro 21
Preço de compra: €9,49
Local de compra: vinha.pt
Data de consumo: novembro 2021
Produtor e Engarrafador: Sociedade Agrícola João T. M. Barbosa
Localidade: Rio Maior (Tejo)
Enólogo:
Acidez total: 6,6º
Açúcar Residual: ?
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 8/10
Primeiro copo servido a: 13º (mas podia ter sido a mais dois graus)
Passou pelo arejador? não
Acompanhou: arroz de peixe galo
Pode acompanhar por exemplo: peixes no forno
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