sábado, 28 de janeiro de 2023

Encosta dos Sobrais Espumante Bruto Velha Reserva (2016): muito bom!

O leitor já estranhou: em vez da pontuação, há um 'muito bom'?

A razão é simples: este vinho não está à venda e foi-me oferecido pelo produtor. 

Bento José Abreu decidiu guardar algumas centenas de litros da colheita de 2016 e pediu a Abel Codesso que lhe fizesse um espumante especial para 'oferecer aos amigos'.

Foi engarrafado em 2022, sem rótulo e sem preço.

Por esse conjunto de fatores, entendi que não deveria atribuir uma nota nem um número na contagem final.

Mas isso pouco importa quando estamos perante um espumante excelente, provavelmente o mais gastronómico que provei até hoje e melhor até do que alguns champanhes que bebi.

A bolha delicada já é uma marca do espumante Encosta dos Sobrais. E volta a confirmar-se. 

Só que na boca o alvarinho assume uma nova vida, tão evoluído se mostra.

Dizer que nem parece alvarinho é negativo? Não, porque sabemos que é percebemos que é (no nariz, por exemplo). No final já é outra coisa. O quê? Não interessa. Apenas que é muito boa!

(imagem: 123debbiei, a partir de Pixabay) 

Ano da produção: 2016
Data de compra: não se aplica
Preço de compra: não se aplica
Local de compra: oferta do produtor
Data de consumo: janeiro 23
Produtor: Bento José Abreu
Localidade: Remoães, Melgaço
Enólogo: Abel Codesso
Acidez Total: ?
Açúcares residuais (g): ?
Teor Alcoólico (%vol): ?
Método de vinificação: ?
Aberto quanto tempo antes: 30 minutos antes
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: não se aplica
Primeiro copo servido a: 12º
Acompanhou: arroz de camarão e doces conventuais
Pode acompanhar por exemplo: difícil é dizer o que é que não pode acompanhar...
(--)


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