Cada vez mais se percebe que o alvarinho envelhece muito bem, mesmo quando, é o caso, nada é feito nesse sentido.
Uma coisa é o próprio vinho, pelas características da vinificação, estar 'preparado' para esse envelhecimento (todos os reservas e por aí além), outro é tratar-se de um vinho 'corrente', lançado no ano seguinte à colheita.
É o caso deste Quinta do Mascanho, colheita de 2014, que mostrou ter envelhecido muito bem.
Aroma suave, com notas torradas (amêndoa?) e fruta tropical muito madura (manga).
Falta-lhe um pouco de complexidade, sobretudo no final, para apoiar a acidez? É evidente, outra coisa não seria de esperar face às características descritas.
(francamente melhor este do que a outra prova de 2014)
Ano da produção: 2014Data de compra: não se aplica
Preço de compra: não se aplica
Local de compra: oferta do produtor
Data de consumo: janeiro 23
Produtor: Produtor: Quinta do Mascanho
Localidade: Ceivães - Monção
Enólogo: José António Lourenço
Acidez Total: ?
Açúcares residuais (g): ?
Teor Alcoólico (%vol): ?
Método de vinificação: ?
Aberto quanto tempo antes: 30 minutos antes
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 7/10
Primeiro copo servido a: 13º
Acompanhou: salada de salmão
Pode acompanhar por exemplo:
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