terça-feira, 10 de outubro de 2023

Quinta São Gião Barrica (2020): 8/10

Mais uma novidade provada na Festa do Vinho Verde, realizada no Porto em setembro.

Trata-se de um lançamento da Quinta de S. Gião (que muitos conhecem pelo restaurante), um vinho com dois anos de estágio, o primeiro em madeira e outro em inox (sempre com battonage).

Obviamente que se distingue pela madeira, mas vai para além disso: é um vinho bastante evoluído, com um nariz vegetal e um final de acidez bem vincada.

Um excelente vinho.

Relação preço-qualidade: o produtor aponta para um pvp de €25, o mesmo daquele que é a referência do mercado em alvarinhos com reserva e madeira (Soalheiro).

Ano da produção: 2020
Data de compra:
Preço de compra: €25
Local de compra: provado na Festa do Vinho Verde, Porto,
Data de consumo: setembro 2023
Produtor: Quinta de S. Gião (não referido)
Localidade: Moreira de Cónegos, Guimarães
Enólogo: Fernando Moura (consultor)
Acidez Total: ?
Açúcar residual: ?
Teor Alcoólico (%vol): ?
Método de vinificação, segundo o produtor: ois anos de estágio, o primeiro em madeira e outro em inox (sempre com battonage).
Quantidade de garrafas consumidas: 1 (prova)
Pontuação: 8/10
Primeiro copo servido a: ?
Acompanhou:
Pode acompanhar por exemplo:
(404)
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Borges Estagiado em Borras Finas (2022): 6/10

Uma das mais recentes tendências é deixar o vinho estagiar com as borras (finas) durante alguns meses. O obejtivo é permitir que o vinho gan...

Textos mais vistos