Uivo é um vinho com intervenção mínima na adega, aquilo que hoje se designa por vinhos naturais.
Isso faz dele um vinho melhor ou pior?
Uma coisa é certa, não faz dele um vinho para recordar.
Trata-se de um vinho leve, que explora muito pouco o potencial e as características da casta. O aroma é agradável e a acidez interessante, mas em boca percebe-se que é um vinho frágil (salino?).
Apenas 11 graus de álcool.
[Como costumo fazer, guardei um copo para a refeição seguinte, devidamente arrolhado, mas estava já em perda]
Relação preço-qualidade: por €12 euros há muito melhor, mas não como vinhos naturais.
Ano da produção: 2022Data de compra: set23
Preço de compra: €12
Local de compra: Cave Bombarda, Porto
Data de consumo: outubro 2023
Produtor: Folias de Baco
Localidade: Sanfins do Douro, Alijó (IVV)
Enólogo: ?
Acidez Total: ?
Açúcar residual: ?
Teor Alcoólico (%vol): 11º
Método de vinificação, segundo o produtor:
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 5/10
Primeiro copo servido a: 12º
Acompanhou: bacalhau à Gomes de Sá
Pode acompanhar por exemplo:
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