quarta-feira, 14 de agosto de 2024

Maceração com neve carbónica: há ideias que não valem a pena...

O produtor Adegas Galegas, em Almuiña (Pontevedra), foi pioneiro a lançar um alvarinho que recorre a neve carbónica, para tentar extrair maior potencial aromático da pele das uvas (a maceração é feita a -4ºC com a neve).

O vinho chama-se mesmo Don Pedro Neve Carbónica Albariño, ou seja, 'vende' essa técnica como marketing.

Mas por alguma razão mais ninguém pegou na ideia: depois de o ter provado na Feira de Cambados do ano passado, voltei a fazê-lo este ano e o resultado foi o mesmo: é um vinho algo desequilibrado, pouco interessante, que não vale o que custa nem justifica a ousadia.



    PS- o vinho parece ter sido criado ou pelo menos desenvolvivido por Asunción Carballo, uma das mais elogiadas enólogas de Espanha, segundo a Wine Advocate, de Robert Parker, e que agora é a enóloga do Soalheiro.


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