Estamos perante o primeiro pet nat de alvarinho - e esse lado experimental tem de ser elogiado. Trata-se de um caminho que outros, em breve, irão percorrer, porque o método permite obter espumantes leves e agradáveis de beber, o que diversifica a oferta de alvarinhos espumantizados.
É naturalmente o caso.
Mas também para o consumidor é necessária uma aprendizagem de algo que é recente em Portugal. Por exemplo, como envelhecerá? Qual a melhor temperatura para ser servido?
Relação preço-qualidade: um pouco mais caro do que os espumantes clássicos, mas sem exagero. Corrigi o preço, que estava errado: No produtor trata-se de um preço muito acessível.
Data de compra: dezembro 21
Preço de compra: €11,25 [desconheço o pvp]
Local de compra: no produtor
Data de consumo: dezembro 2021
Produtor e Engarrafador: Quinta do Soalheiro
Localidade: Alvaredo, Melgaço
Acidez total: 6º
Açúcar Residual: Extra-Seco (16 g/l)
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 7/10
Primeiro copo servido a: 12º
Passou pelo arejador? não
Acompanhou: bacalhau assado na brasa
Pode acompanhar por exemplo: a experimentar com assados no forno
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