sábado, 12 de março de 2022

Casa do Barroso Estágio Prolongado (2020): 8/10

Bebido em restaurante, este vinho padece do 'problema' de muitos outros (mesmo quando o serviço é excelente, como acontece com o Ricardo, no Caneiro): precisa de tempo para respirar e à mesa nem sempre esse tempo existe - embora no aroma diga logo ao que vem.

Claramente, foi melhorando à medida que a refeição evoluia. Uma hora depois estava no ponto, com a fruta (sobretudo cítrica, mas não só) a revelar-se muito bem relacionada com a acidez final, autoritária. 

Aposta ganha, esta da Casa do Barroso, que se vem afirmando pela qualidade e originalidade.

Um vinho complexo (estagiou cubas de inox e barricas usadas), para acompanhar diversos tipos de pratos (e não apenas os convencionais).

Relação preço-qualidade: o pvp é bom. 

(não fotografei a garrafa e apenas encontrei esta imagem Winestuff, a quem peço autorização para reproduzir)

Ano da produção: 2020
Data de compra: março 22
Preço de compra: €24 em restaurante (pvp €15?)
Local de compra: Restaurante Caneiro, Arco de Baúlhe
Data de consumo: março 2022
Produtor e Engarrafador: Casa do Barroso
Localidade: Cabeceiras de Basto
Enólogo: Márcio Lopes
Acidez total: 6.8º
Açúcar Residual (g/l): açúcares totais - 5.3 g/dm3
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 8/10
Primeiro copo servido a: 8º?
Passou pelo arejador? 
Acompanhou: arroz de polvo e batatas da escola
Pode acompanhar por exemplo: tem uma amplitude muito grande, incluindo carnes bem passadas
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2 comentários:

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