Este Ag.hora é um vinho feito na Quinta do Soalheiro, numa parceria com um jovem enólogo da Geórgia.
Trata-se de um vinho que, embora baseado na tradição, se apresenta muito experimental face a tudo o que conhecemos do alvarinho em Portugal ("a vinificação foi inspirada no estilo georgiano. O vinho que fermentou com leveduras espontâneas em Terracotta ficou em contacto com as peliculas por um período de três meses antes de ser cuidadosamente prensado numa prensa vertical. Após o estagiado em barricas usadas de carvalho", diz o Soalheiro).
Quem já bebeu 'vinho americano', muito tradicional no Norte, encontrará algumas semelhanças, sinal dessa base tradicional que o vinho reclama.
Mas apesar de se apresentar interessante no nariz, é um pouco adstringente e a acidez final 'morre' muito rapidamente, por falta de 'acompanhamento'.
Além do mais, é caro.
Por isso, admitindo estar enganado, acredito que possa continuar a ser produzido, mas em poucas quantidades e com um perfil pouco comercial.
Relação preço-qualidade: caro.
Ano da produção: 2020Data de compra: dezembro 21
Preço de compra: €21 na loja da Quinta [€25 online]
Local de compra: Loja da Quinta
Data de consumo: março 2022
Produtor e Engarrafador: Quinta do Soalheiro
Localidade: Alvaredo, Melgaço
Enólogo: A. L. Cerdeira e Gio Chezhia
Acidez total: 4.9º
Açúcar Residual (g/l): seco
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 6/10
Primeiro copo servido a: 12º
Passou pelo arejador?
Acompanhou: linguados grelhados
Pode acompanhar por exemplo: O produtor recomenda pratos bem diferentes daqueles que estamos habituados a ver ligados ao alvarinho, como por exemplo borrego, ou que incluam molho de natas ou cogumelos
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