É o terceiro espumante Grande Reserva que provo e continuo fã.
Um grande vinho, sem dúvida, que parece ter um pouco mais de madeira do que aquela que efetivamente tem (apenas 5% do lote fermentou em barricas de carvalho francês de 3 e 4 anos onde permaneceu sobre as borras durante 8 meses, segundo produtor).
Uma acidez crocante e uma bolha muito agradável fazem desta novidade uma experiência (apenas 600 garrafas) a repetir.
Relação preço-qualidade: mesmo com (pelo menos) 72 meses de estágio sobre borras, parece-me que cerca de €40, como é indicado pelo produtor, é um pouco caro para espumante (será preconceito?) e, na avaliação que faço, faz perder um ponto na nota atribuída.
Ano da produção: 2014Data de compra:
Local de compra: provado na Essência do Vinho 2022
Data de consumo: abril 2022
Produtor e Engarrafador: João Portugal Ramos
Localidade: 'DOC Monção e Melgaço'
Enólogo:
Acidez total: 7,6º
Açúcar Residual (g/l): menos do que 4 gramas
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 7/10
Primeiro copo servido a: ?º [produtor aconselha entre 6-8ºC mas estava a mais, penso]
Passou pelo arejador? Não
Acompanhou:
Pode acompanhar por exemplo: bom para qualquer momento
(333)
Atualizado a 18/7/24: custa agora €24 no Continente!
Sem comentários:
Enviar um comentário