Quarto pet nat de alvarinho.
Um vinho leve (12º), com um certo perfil cítrico, agradável. Isto pode ser bom, para quem quer um acompanhamento despretensioso, mas insuficiente para quem procura um vinho com mais estrutura e personalidade.
[Pode ter sido falha minha, mas ao abrir perdeu-se quase um copo de vinho, tal a força com que saía da garrafa]
Relação preço-qualidade: €10 euros na Feira do Espumanente é uma coisa, €15 em loja é outra...
Ano da produção: 2022Data de compra: novembro 23
Preço de compra: €10
Local de compra: Feira Espumante de Melgaço 23
Data de consumo: fevereiro 24
Produtor: Dona Paterna (não consta)
Localidade: Melgaço
Enologia:
Acidez Total (g/l): ?
Açúcar (g/l) ?
Teor Alcoólico (%vol): 12º
Método de vinificação, segundo o produtor: "o pét-nat não tem adição de sulfitos e de conservantes, assim como não passa pelo processo de filtragem, do dégorgement ou adição de açúcar. Termina a fermentação na garrafa, vedada com cápsula metálica, cujo método exige uma enorme precisão do produtor. Temos de o engarrafar no momento certo, antes de todo o açúcar ser consumido. A fermentação é depois finalizada na garrafa, libertando o “gás” natural que lhe é tão particular".
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 6/10
Primeiro copo servido a: 9º/10º
Acompanhou: caril de frango
Pode acompanhar por exemplo:
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