Primeiro, a surpresa: um alvarinho produzido na zona de Vidago!
Segundo, a admiração: não é um alvarinho qualquer. Trata-se de um vinho elaborado e percebe-se que esteve muito tempo 'em preparação' (sobre borras finas, no caso).
Finalmente: pode um excelente vinho branco, feito a partir da casta de alvarinho, não ser um excelente alvarinho?
Acredito que isto seja polémico, mas para mim pode.
Acho este Head Rock Reserva realmente um excelente vinho, complexo, virtuoso nas sensações, longo na boca, mas com tudo isto, de alvarinho, só ficou uma parte.
A partir daqui é o gosto de cada um.
Pode não ser um alvarinho excelente mas é um alvarinho muito bom!
(análise ao preço: compatível com a qualidade)
Ano da produção: 2015
Data de compra: novembro 18
Preço de compra: €9,95
Local de compra: Guimarães Wine Fair
Data de consumo: janeiro 2018
Produtor: Head Rock Wines
Localidade: Nozedo, Vila Pouca de Aguiar
Enólogo: Carlos Bastos?
Acidez: nd
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 7/10
Primeiro copo servido a: 11º
Acompanhou: linguadinhos fritos com arroz de ervilhas.
Pode acompanhar por exemplo: carnes no forno
(162)
Este é um projeto (totalmente independente) de identificação, registo e crítica de todos os alvarinhos portugueses, um dos melhores vinhos brancos do mundo. (Os pontos são de 0 a 10, sendo que a relação preço-qualidade é um critério muito importante). “Provar não é descobrir aromas e sabores que quase ninguém conhece.” (Abel Codesso, Revista de Vinhos, nov.18)
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