domingo, 21 de abril de 2019

Camaleão (2017): 6/10

Um alvarinho leve, com um excelente aroma, mas que 'morre' muito cedo na boca.
Por outras palavras; entra muito bem, com a fruta (tropical e branca) a identificar a casta sem equívocos, mas na boca torna-se um alvarinho adocicado, que acaba muito depressa para dar lugar apenas à acidez.
Se os estereótipos ainda fazem sentido, um alvarinho mais feminino.
(mais um vinho em que não fica clara a proveniência das uvas: surge identificado  como um 'vinho regional minho' e engarrafado em Viseu)
Análise ao preço: um pouco mais elevado do que o padrão médio para este tipo de vinho.
Ano da produção: 2017
Data de compra: março 2019
Preço de compra: €9,85
Local de compra: Portugal Vineyeards
Data de consumo: abril 2019
Produtor: João Cabral de Almeida
Localidade: ? (engarrafado em Viseu; Vinho Regional Minho)
Enólogo: João Cabral de Almeida
Acidez: nd
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 6/10
Primeiro copo servido a: 10º [um pormenor interessante: de acordo com o diz o contrarrótulo, a temperatura ideal para servir este vinho deve estar de acordo com a cor do camaleão. Ou não apanhei a subtileza ou o meu frigorífico não está bom; o camaleão está sempre verde, fora e dentro]
Acompanhou: frango no forno
Pode acompanhar por exemplo:
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