quarta-feira, 15 de maio de 2019

Valados de Melgaço Vinificação Natural (2017): 7/10

Não é um vinho fácil este, mas Artur Meleiro merece aplauso pela aposta numa fermentação sem adição de sulfitos e com técnicas de vinificação naturais.
Penso que é um daqueles casos que, diversificando a oferta, enriquece o 'património' do alvarinho produzido em Portugal.
Um vinho com aroma a maça verde e com a acidez sempre a tentar impor-se na boca.
Um vinho que se bebe com prazer.
Análise ao preço: trata-se de um edição limitada e feito quase artesanalmente. Mas o preço é puxado.
Ano da produção: 2017
Data de compra: abril 2019
Preço de compra: €25,00
Local de compra: Feira do Fumeiro e Alvarinho de Melgaço
Data de consumo: maio 2019
Produtor: Artur Meleiro
Localidade: Alvaredo, Melgaço
Enólogo:
Acidez: 6.7º (total)
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 7/10
Primeiro copo servido a: 10º
Acompanhou: bacalhau assado no forno
Pode acompanhar por exemplo:
(191)

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