A casa Dona Paterna deu a provar, durante a Feira do Espumante de Melgaço, o seu novo gelado, feito pela Neveiros, a partir da extraordinária aguardente vínica de alvarinho Dona Paterna XO.
O gelado sabe essencialmente a aguardente, mas eu pelo menos não encontrei o alvarinho.
É uma crítica?
Na minha perspetiva, não.
É que, até hoje, não encontrei um produto (sólido...) derivado de alvarinho em que a essência da casta se evidencie ou, pelo menos, se distinga.
Talvez exista ou venha a existir, mas provavelmente estaremos à procura da 'pedra filosofal': o que me parece é que a casta não 'suportará' essa transformação.
(ainda sobre o gelado: não percebo mesmo nada, mas talvez um sorvete funcionasse melhor do que um gelado clássico, onde o leite talvez não seja a melhor combinação com a aguardente)
PS - na mesma Feira comprei natas de alvarinho. Boas, sem dúvida. Mas, lá está, não encontrei o alvarinho.
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