Leitor regular da Esquire, comecei por ouvir falar deste vinho num artigo que se chamava "Este vino Albariño de 95 puntos Parker cuesta solo 16 € y es una ganga", "un reconocimiento que sorprende aún más cuando se descubre su precio, ya que cuesta poco más de 16 euros."
Pouco depois, outro jornalista da Esquire incluia o vinho na lista de "10 vinos que deberían costar mucho más y que son perfectos para iniciarse en su estilo", dizendo que "no entiendo como un blanco de este nivel cuesta menos de 20 euros."
Ainda em outubro, a Esquire voltava ao ataque: "El albariño de 95 puntos Parker que desconcierta a los expertos en vino por su precio: “No entiendo que un blanco de este nivel cueste menos de 20 €”.
Fiquei curioso. Até porque se fala muito que os alvarinhos de cá são muito baratos, mas afinal também é fácil encontrar bons albariños a menos de €20.
Encomendei (via Decántalo) uma garrafa de Cíes e custou realmente a €17.
E o que temos é realmente um vinho notável, muito evoluído, mais mineral do que frutado, a quem atribuíria facilmente 9 em 10 pontos, pela sua qualidade e pelo seu preço. Para orientar os leitores é um vinho (relativamente) próximo do Soalheiro Reserva (pela madeira) e que rivaliza em Portugal com o Regueiro Barricas.
Mas ainda não falei do melhor: a acidez é incrível, longa, apetitosa, a pedir mais. Só comprei uma garrafa...
[Este blanco gallego nace de viñedos muy cuidados, con cepas de entre 30 y 70 años plantadas en suelos graníticos y arenosos que aportan mineralidad y estructura. La fermentación se realiza en depósitos de inoxidable y barricas de 600 y 225 litros, y posteriormente el vino envejece seis meses en barricas muy usadas, un proceso que preserva la frescura y la complejidad sin perder intensidad de fruta. Su producción no llega a las 8.000 botellas]

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