Começo por partilhar um 'segredo': Casa do Cerdedo é um daqueles pequenos produtores que. apesar do longo percurso, sempre a fazer vinhos de qualidade, poucos conhecem além-Melgaço. Um percurso consistente, a partir de uma propriedade contígua em Roussas, que Vergara Vaz vem liderando com extraordinária habilidade.
Sobre o vinho: tratando-se de um 2014, o mais indicado teria sido abri-lo meia dúzia de horas antes, pelo menos. Não foi o que fiz, porque não seria isso aconteceria em restaurante. Com menos de uma hora de abertura, revelou-se muito bom, mas ainda algo preso.
Recorri depois a um truque que vi no restaurante G (uma estrela Michelin, em Bragança), o arejador, algo que todos os restaurantes deveriam adoptar, mas que é (ainda não percebi porquê) desprezado: o vinho abriu-se, a boca ficou cheia de fruta, mas já impercetível de identificar. Um 'sumo' extraordinário. O final, de intensidade média, tem a acidez que imagino seria normal um 2014 ter em 2025.
Resultado fnal: simplesmente excelente!
Ano da produção: 2014Data de compra: novembro 2025
Local de compra: no produtor
Preço de compra: oferta do produtor (já não está à venda)
Data de consumo: dezembro 2025
Produtor: Casa do Cerdedo
Enólogo: ?
Acidez Total (g/dm ) ?
Açúcares residuais: ?
Teor Alcoólico (%vol): 13,5º
Método de vinificação, segundo o produtor: "?"
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 8/10
Primeiro copo servido a: 13º
Acompanhou: arroz de frango
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