Mais um alvarinho produzido no Alentejo, que não tenta imitar os da subregião mas com com alguns atributos que fazem dele um vinho interessante para certas refeições ou mesmo como entrada.
Pelo aroma percebe-se que é alvarinho, na boca há uma perda de importância da fruta, substituída pelas sensações minerais
Análise ao preço: caro.
Ano da produção: 2017
Data de compra: fevereiro 2020
Preço de compra: €10,45
Local de compra: Portugal Vineyards
Data de consumo: março 2020
Produtor: Herdade do Freixo
Localidade: Redondo, Alentejo
Enólogo: Xabier Kamio
Acidez: 5.6º total
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 6/10
Primeiro copo servido a: 12º
Passou pelo arejador? Não
Acompanhou: arroz de camarão
Pode acompanhar por exemplo: fim de tarde numa esplanada, com ameijoas à Bulhão Pato
(240)
Este é um projeto (totalmente independente) de identificação, registo e crítica de todos os alvarinhos portugueses, um dos melhores vinhos brancos do mundo. (Os pontos são de 0 a 10, sendo que a relação preço-qualidade é um critério muito importante). “Provar não é descobrir aromas e sabores que quase ninguém conhece.” (Abel Codesso, Revista de Vinhos, nov.18)
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