A diferença começa logo no nariz, em que a fruta aparece escondida por uma certa mineralidade.
Na boca, essa mineralidade não desaparece mas mistura-se com alguma fruta de caroço (maçã verde?) e até caramelo.
Esta garrafa foi bebida em dois momentos (almoço e jantar), sendo que na segunda esteve melhor. Talvez seja um vinho que se estranhe em primeiro lugar. A explicação pode estar na acidez final que é penetrante, sem, contudo, se tornar desagradável. Longe disso.
Análise ao preço: exagerado. O produtor explica que "A rare wine indeed. Not only is Alvarinho our smallest vineyard, but each kilo of grapes only yields 500ml of wine", mas aqui temos em conta a comparação com referências semelhantes existentes no mercado (e a nota que atribuo tem naturalmente isso em conta).
Ano da produção: 2016
Data de compra: fevereiro 2020
Preço de compra: €19,25 [uma pesquisa na net mostra que este mesmo vinho produzido em 2013 custa €13,20 e os de 2014 igual]
Local de compra: Portugal Vineyards
Data de consumo: março 2020
Produtor: Quinta de Sant'ana
Localidade: Gradil, Mafra (Vinho Regional Lisboa)
Enólogo:
Acidez: 6,9º total (2013)
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 5/10
Primeiro copo servido a: 12º
Passou pelo arejador? Não
Acompanhou: robalo do mar grelhado com legumes
Pode acompanhar por exemplo: talvez se adapte bem a doces
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