Imagino que, quando se fala em jeropiga, as opiniões se dividam entre os que não sabem o que é realmente e os que tenham uma má opinião.
Com este Inês Negra, a Adega de Monção levou a categoria das jeropigas para outro nível.
A explicação, como sempre, parece simples: a qualidade dos produtos usados, neste caso a aguardente vínica que a Adega produz em quantidade e qualidade.
Estamos perante um produto de grande qualidade, bem definidor do que é o alvarinho (sobretudo no final), cheio de sabores secundários (como amêndoa, avelã, etc).
Relação preço-qualidade: não é um vinho, mas um produto que resulta da mistura da aguardente vínica com o mosto; aceitável, por isso.
Ano da produção: 2018
Data de compra: novembro 2018
Preço de compra: €19,9 [€18 na loja da Adega]
Local de compra: Saudáveis e Companhia, Monção
Data de consumo: dezembro 22
Produtor: Adega de Monção
Localidade: Monção
Enólogo: Fernando Moura
Acidez Total: ?
Açucares: ?
Teor Alcoólico (%vol): 16,5º
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 8/10
Primeiro copo servido a: 15/16º
Acompanhou: castanhas (bom), queijo de serpa (fraco), leite creme (bom) e chocolate (muito bom)
Pode acompanhar por exemplo:
(364)
Sem comentários:
Enviar um comentário