Este será provavelmente o primeiro (e único? Nesta página não temos outra referência) colheita tardia feito com alvarinho fora da subregião. Vem de Amarante e, pelo que percebi, foi feito duas vezes, 2016 e 2017. Desde então a chuva tem estragado os planos do produtor e do enólogo e ainda não houve nova edição.
É portanto um privilégio ainda poder provar este 2017.
Sei que é tarefa quase impossível, por razões climatéricas, fazê-lo regularmente, mas a casta tem uma capacidade incrível de se casar com este forma de produção.
Sobre este Opção, duas coisas a dizer: que é francamente bom mas que precisava de um pouco mais de acidez final para fazer a tal ligação perfeita. Sem isso, é um pouco fugaz na boca.
Relação preço - qualidade: se é verdade que ainda há à venda por €21, acho um preço muito interessante.
Ano da produção: 2017Data de compra: junho 2024
Preço de compra: provado na UVVA em Amarante [€21,35 online]
Local de compra:
Data de consumo: junho 24
Produtor: AB Wines
Localidade: Amarante
Enologia: António Sousa
Acidez Total: 6,7 g/L
Açucar residual: 66,0 g/L
Teor Alcoólico (%vol): 13º
Método de vinificação, segundo o produtor: "Elaborado a partir de Botrytis Fungus, Podridão Nobre"
Pontuação: 7/10
Primeiro copo servido a: 9-10º?
Acompanhou:
Pode acompanhar por exemplo:
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