O maior elogio a este espumante é que poderia ser, sem dúvidas, um super reserva.
É um vinho com uma complexidade pouco habitual em reservas (ou seja, os espumantes mais correntes), oferecendo uma gama de sabores (caramelo, mel, figos secos, manga muito madura) que o tornam delicioso.
Ainda por cima, a bolha é delicada e elegante.
Para ser excelente só lhe falta uma acidez mais prolongada.
Relação qualidade-preço: muito boa, tomando o preço de €15 da Feira como referência.
Ano da produção: 2020Data de compra:
Preço de compra: oferta do produtor [preço na Feira, €15]
Local de compra: Feira do Alvarinho, Melgaço, 2024
Data de consumo: junho 24
Produtor: Ângelo Gomes Fernandes
Localidade: Ceivães, Monção
Enologia: Élio Barreiros
Acidez Total: 6.5 g/(ácido tartárico)/dm3
Teor Alcoólico (%vol): 12º
Método de vinificação, segundo o produtor: "Estágio em barricas de carvalho francês durante 12 meses.
Pontuação: 8/10
Primeiro copo servido a: 12º
Acompanhou: risotto de alheira
Pode acompanhar por exemplo:
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