Desta vez é um gelado criado pela empresa Segreti, especialista em fazer gelado de tudo e mais alguma coisa. No caso em concreto, é um sorvete que pode saber a tudo mas não sabe a alvarinho. Nem a vinho. É apenas doce, com alguma baunilha ou banana, sabores que aparecem sem contexto. Não há sequer a acidez que tão bem carcateriza a casta (Uma bola €2,5).Diz quem provou que o sorvete de vinhão era interessante. Acredito.
Este é um projeto (totalmente independente) de identificação, registo e crítica de todos os alvarinhos portugueses, um dos melhores vinhos brancos do mundo. (Os pontos são de 0 a 10, sendo que a relação preço-qualidade é um critério muito importante). “Provar não é descobrir aromas e sabores que quase ninguém conhece.” (Abel Codesso, Revista de Vinhos, nov.18)
domingo, 30 de junho de 2024
Mais um gelado de alvarinho
Durante a (excelente) iniciativa Essência Festival dos Vinhos Verdes, que ontem e hoje decorreu no jardins do Museu Soares dos Reis, tive oportunidade, entre outros, de provar (mais) um sorvete de alvarinho.
Desta vez é um gelado criado pela empresa Segreti, especialista em fazer gelado de tudo e mais alguma coisa. No caso em concreto, é um sorvete que pode saber a tudo mas não sabe a alvarinho. Nem a vinho. É apenas doce, com alguma baunilha ou banana, sabores que aparecem sem contexto. Não há sequer a acidez que tão bem carcateriza a casta (Uma bola €2,5).Diz quem provou que o sorvete de vinhão era interessante. Acredito.
Desta vez é um gelado criado pela empresa Segreti, especialista em fazer gelado de tudo e mais alguma coisa. No caso em concreto, é um sorvete que pode saber a tudo mas não sabe a alvarinho. Nem a vinho. É apenas doce, com alguma baunilha ou banana, sabores que aparecem sem contexto. Não há sequer a acidez que tão bem carcateriza a casta (Uma bola €2,5).Diz quem provou que o sorvete de vinhão era interessante. Acredito.
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