El mejor vino de España es gallego y es candidato a mejor del mundo: "Cada sorbo es un bocado de mar, granito y bosque"
La bodega gallega Paco & Lola, con sede en Meaño, en pleno corazón del Val do Salnés, está viviendo uno de los momentos más brillantes de su historia. Su vino Paco & Lola Prime 2021 ha sido elegido Mejor Vino Blanco de España 2025 en los Premios Alimentos de España, otorgados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y además la cooperativa ha sido nominada al White Wine Producer Trophy 2025 del International Wine & Spirit Competition (IWSC), uno de los certámenes más prestigiosos del mundo. El premio fue entregado el pasado mes de octubre en un acto celebrado en Madrid, donde el jurado destacó la excelencia, pureza varietal y equilibrio de este albariño amparado por la Denominación de Origen Rías Baixas. El Paco & Lola Prime 2021 se elabora con uvas seleccionadas del Val do Salnés y pasa una crianza sobre lías finas durante 24 meses, lo que aporta al vino una mayor complejidad aromática, notas balsámicas, minerales y una textura envolvente que refleja la esencia del Atlántico. https://www.elespanol.com/quincemil/vivir/gastrogalicia/20251109/vino-gallego-nominado-mejor-mundo-sorbo-bocado-mar-granito-bosque/1003744005629_0.html
Este está siendo un muy buen año para la Cooperativa Vitivinícola Arousana, que comercializa sus vinos de Rías Baixas bajo la marca Paco & Lola. Porque si hace solo unas semanas recogía el premio Alimentos de España al mejor vino blanco, este miércoles recibió el galardón a la mejor bodega productora de vino blanco del mundo. Un reconocimiento que se otorga en el prestigioso International Wine and Spirit Competition, que se celebró en Londres.
https://www.lavozdegalicia.es/noticia/somosagro/agricultura/2025/11/13/paco-amp-lola-mejor-bodega-productora-vino-blanco-mundo/00031763029484285868109.htm
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