O 'problema' destes vinhos, com muito tempo de estágio (colheita de 2018, engarrafada em 2022), é que precisam de tempo para se revelarem plenamente. Esta garrafa foi aberta uma hora antes e não foi suficiente. Como muitas vezes já me aconteceu, no dia seguinte (12 horas depois, devidamente acondicionada) estava ainda melhor, no sentido em que mais sabores secundários se revelaram (frutos secos, por exemplo) e se mostraram mais intensos.
Mas quem é que abre uma garrafa 12 horas antes? No restaurante nem 12 minutos até o primeiro copo ser servido...
Estamos perante um grande vinho, a que só falta um final mais prolongado para ser excecional.
Relação preço-qualidade: €20 euros é um bom preço.
Ano da produção: 2018Data de compra: janeiro 2023
Preço de compra: oferta do produtor [€22,5 online]
Local de compra:
Data de consumo: maio 23
Produtor: Quinta do Mascanho
Localidade: Ceivães, Monção [este produtor tem vinhas em Monção e Melgaço, de onde, aliás, vem o nome Mascanho]
Enólogo: José António Lourenço?
Acidez Total: (g/dm3) - 6,5º
Açucares residual Seco <1,5 g/dm3
Teor Alcoólico (%vol): 13º
Método de vinificação: "Os anos de estágio em inox, em contacto com borras finas, acrescentam uma nova estrutura e complexidade a este vinho."
Aberto quanto tempo antes: 60 minutos
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 8/10
Primeiro copo servido a: 13º
Acompanhou: robalo assado no forno
Pode acompanhar por exemplo:
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