Uma excelente surpresa, este novo alvarinho, apresentado pela primeira vez na última Festa do Alvarinho de Monção.
Trata-se de um alvarinho proveniente de uma vinha em Melgaço, plantada a cerca de 120 m de altitude em terreno granítico fértil.
Nasce, segundo os seus responsáveis, como um pequeno projeto (pequena produção), que teve início em meados dos anos 70, renascendo em 2023, pelas mãos de um jovem casal (o nome, Antaia, é uma homenagem ao fundador António Domingues).
Trata-se de um colheita com uma excelente acidez, muito floral no nariz e notas cítricas.
Relação preço-qualidade: boa.
Ano da produção: 2022Data de compra: julho 2023
Preço de compra: €8 na Feira (pvp recomendado €10,5)
Local de compra: Feira do Alvarinho de Monção
Data de consumo: agosto 2023
Produtor: Domingues & Bessadas
Localidade: Melgaço
Enólogo: Constantino Ramos
Acidez Total (g/dm3): 6,5 g/l
Açúcar residual: ?
Teor Alcoólico (%vol): 13º
Método de vinificação, segundo o produtor: "Fermentação a temperatura controlada em cuba de inox. No final da fermentação o vinho estagiou 6 meses em cuba com as borras finas.," segundo o produtor
Aberto quanto tempo antes: 30 minutos
Quantidade de garrafas consumidas: 1
Pontuação: 8/10
Primeiro copo servido a: 11º
Acompanhou: Bacalhau cozido com legumes
Pode acompanhar por exemplo:
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