Surge de imediato uma ligeira sensação a alvarinho no primeiro contacto (nariz).
A partir daí, a experiência é marcada pela acidez, por uma vaga ideia de minerais na boca e fruta muito residual. Um vinho desequilibrado.
Um alvarinho longe dos alvarinhos clássicos e tradicionais, que pode, mesmo assim, enquadrar-se com uma comida 'mais gorda', como mariscos ao natural.
Ano da produção: 2016
Data de compra: julho 2018
Local de compra: Adega Mãe
Preço de compra: €8,45
Data de consumo: julho 2018
Produtor: Adega Mãe
Localidade: Torres Vedras
Enólogo: Anselmo Mendes e Diogo Lopes
Este é um projeto (totalmente independente) de identificação, registo e crítica de todos os alvarinhos portugueses, um dos melhores vinhos brancos do mundo. (Os pontos são de 0 a 10, sendo que a relação preço-qualidade é um critério muito importante). “Provar não é descobrir aromas e sabores que quase ninguém conhece.” (Abel Codesso, Revista de Vinhos, nov.18)
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